Sport, Spiel und Spaß im Verein

beim

FC Wüstenselbitz

Stolz können die etwa 450 Mitglieder auf ihren FC Wüstenselbitz sein. Eine schöne Sportanlage in herrlicher Umgebung. Hier können  die über 100 Kinder und Jugendliche im Mehrspartenverein in den Abteilungen Fußball, Mountainbike, Skilanglauf neben Spiel und Spaß auch in ihrer Sportart ausgebildet werden. Dabei wird auf eine sehr breite und abwechslungsreiche Trainingsarbeit Wert gelegt.

Entstanden ist der FC Wüstenselbitz mit der Fußballabteilung daneben hat die Skiabteilung eine fast 50 jährige Tradition. Die bekannten Mountainbikeveranstaltungen „Rennen der 1000 Wurzeln“  werden seit 25 Jahren  ausgetragen, darunter zwei Bayerische Meisterschaften.

Sportliche Zusammenarbeit besteht bei der Fußballjugend mit der JFG Frankenwald.

Der 2015 fertiggestellte „ Outdoorparc Frankenwald“ bietet insbesondere für die Sportarten Skilanglauf und Mountainbike ein familienfreundliches Sportangebot.

Durch die kompakte Ansiedlung der FCW-Sportstätten lassen sich alle Sportarten kombinieren. Direkt neben dem Sportplatz liegt ein Tennisplatz und ein Mountainbike-Technikparcours. Die Mountainbikestrecke und im Winter die Langlaufloipe haben Einstiegsstellen am Sportgelände.